Quelques bonnes recettes pour vos fraises !
Vous revenez de la cueillette avec votre panier de fraises ? Si vous n’avez pas tout mangé en route, voici quelques idées pour les cuisiner et vous régaler !
A savoir : les fraises sont très fragiles et se conservent au maximum 2 à 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Mangez-les rapidement pour profiter de leur fraîcheur. Avant de les consommer, offrez-leur un bain : passez-les sous un léger filet d’eau froide, puis enlevez la queue.
Le plus simple moyen de savourer vos fraises est de les couper en deux et de les manger « nature ». Vous pouvez ajouter un peu de sucre, une pointe de vin rouge ou quelques feuilles de menthe.
Vous êtes motivé pour passer un peu de temps au fourneau ? Voici des suggestions de recettes pour préparer vos fraises :
Tarte aux fraises facile
La recette originale de la tarte aux fraises avec une pâte sablée et une crème pâtissière !
Facile à réaliser.
Confiture de fraises
Une recette de confiture maison facile pour agrémenter vos tartines au petit déjeuner.
Verrine fraises, mascarpone et menthe
Une recette facile et très rapide pour un dessert qui a de l’allure !
Cheescake façon fraisier
Une jolie recette proposée par Émilie !
Sirop de fraises
Une recette simple et désaltérante appréciée par les enfants.
Crumble fraises et bananes
Une recette facile pour un dessert plein de fruits.
Gâteau mousseux aux fraises
Un beau gâteau pour épater vos invités.
Smoothie aux fraises
Une recette toute simple pour réussir vos smoothies.
Fraise déshydratées pour le petit déjeuner
Une recette excellente pour manger des fraises au petit déjeuner.