Une recette facile de la véritable tarte aux fraises avec une pâte sablée et une crème pâtissière.

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 500 g de fraises

Pâte sablée :
– 250 g de farine
– 125 g de beurre
– 70 g de sucre
– 2 jaunes d’œufs
– 5 cl d’eau

Crème pâtissière :
– 25 cl de lait
– 1 œuf
– 30 g de farine
– 40 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1. Pâte sablée :

  • Blanchir les jaunes et le sucre au fouet, puis détendre le mélange avec un peu d’eau.
  • Mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse.
  • Verser le mélange œufs, sucre et eau au milieu de la pâte obtenue.
  • Mélanger avec vos mains pour former une boule homogène.
  • Garnir votre plat à tarte avec un papier sulfurisé et la pâte. Mettre des haricots secs ou des petits cailloux sur la pâte pour éviter qu’elle ne monte pendant la cuisson.
  • Faire cuire à blanc 20 à 25 min à 180°C (thermostat 6).

2. Crème pâtissière :

  • Mettre le lait à bouillir avec le sachet de sucre vanillé.
  • A part, mélanger l’œuf et le sucre. Ajouter ensuite la farine.
  • Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
  • Remettre le mélange obtenu dans la casserole, puis sur le feu.
  • Faire cuire en tournant très soigneusement.
  • Retirer après ébullition.
  • Verser la crème sur le fond de tarte (refroidie).
  • Laver les fraises. Retirer la queue, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Disposer joliment les fraises pour recouvrir toute la tarte.

Bon appétit !

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