Une magnifique recette de Cheesecake façon fraisier gentiment envoyée par Émilie !
Préparation : 30 min
Ingrédients :
Pour le biscuit
– 400 g de spéculos
– 150 g de beurre fondu
Pour la crème
– 600 g de Philadelphia
– 500 ml de crème liquide
– 150 g de sucre glace
– 20 g de gélatine en feuille
– eau froide 100ml
– lait chaud 100ml
– 1 gousse de vanille
Pour la gelée
– 300 g de fraises
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 10 g de gélatine en feuille
– 4 cuillères à soupe d’eau bouillante
Pour la décoration
– 300 g de fraises
Préparation
- Mixer les spéculos et les mélanger avec le beurre fondu.
Dans un moule cerclé, mettre cette préparation et la tasser. - Monter la crème liquide en chantilly et y incorporer le Philadelphia.
- Mettre la gélatine dans l’eau froide pendant 10 min, mélanger les feuilles au lait chaud et vanille, laisser refroidir et mélanger à la préparation précédente.
- Disposer les fraises coupées en deux contre le cercle du moule.
- Verser la préparation à base de crème dans le moule.
- Mixer les fraises et le sucre.
- Verser l’eau chaude sur la gélatine, mélanger, ajouter aux fraises.
- Verser délicatement la gelée sur la préparation à base de Philadelphia.
- Mettre au frais pendant 3h minimum.
Vous avez aimé cette recette… ou pas ? Mettez une note et laissez-nous un commentaire !
Laisser un commentaire
Participez-vous à la discussion?N'hésitez pas à contribuer!