Un joli gâteau mousseux aux fraises proposé par Raluca.
Préparation : 20 min
Congélation : 4h minimum
Ingrédients
Pour la base du gâteau :
– 150 g spéculoos ou autre type de biscuit sucrés
– 40 g noix de coco séchée
– 100 g de beurre fondu
Pour la garniture :
– 250 g de fraises
– 2 blancs d’œufs (que vous aurez sortis du frigo au moins une heure avant)
– 250 g de sucre en poudre
– 1 demi-citron pressé
Pour décorer : réserver quelques fraises, vous pouvez éventuellement ajouter du coulis de framboises apporter un peu plus d’acidité.
Préparation de la base du gâteau
- Recouvrer de papier sulfurisé un moule de tarte à fond amovible.
- Écraser les biscuits à l’aide d’un rouleau pâtissier.
- Mélanger-les au beurre fondu et à la noix de coco.
- Verser la préparation dans le moule, et presser-la de manière à former une base de gâteau (la couche doit rester fine, sinon la base sera trop dure une fois passée au congélateur).
- Réserver au frais.
Préparation de la garniture
- Préparer les fraises : rincer-les, équeuter-les et découper-les en petits morceaux.
- Commencer à battre les blancs en neige, ajouter le sucre puis les fraises.
- Fouetter la préparation jusqu’à la dissolution du sucre (environ 10 minutes).
- Veiller à ce qu’il ne reste pas de morceaux entiers de fraises.
- Verser sur la base du gâteau et réserver au congélateur pendant au moins 4 heures.
Avant de servir, démoulez le gâteau et parsemez-le de quelques morceaux de fraises. Vous pouvez l’accompagner d’un coulis de framboises.
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