Sirop de fraises

Une recette de sirop de fraises simple et désaltérante appréciée par les enfants !

Sirop de fraises

Sirop de fraises

Préparation : 20 min

Ingrédients (pour environ 1,5 L de sirop):

– 1,5 Kg de fraises
– 1 Kg de sucre en poudre

Préparation

  • Laver soigneusement les fraises, puis les équeuter.
  • Mixer les fraises.
  • Laisser reposer dans un saladier couvert avec un film plastique pendant 24 heures au frigo.
  • Après avoir laissé reposé au frigo, ajouter le sucre progressivement en remuant bien.
  • Verser dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant jusqu’à petit bouillonnement.
  • Laisser refroidir. Filtrer si besoin pour enlever les gros morceaux, puis mettre dans une jolie bouteille en verre transparent avec un bouchon. Vous pouvez déguster en mélangeant avec un grand volume d’eau.
  • Vous pourrez conserver ce sirop de fraises au frais pendant quelques mois.

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1 réponse
  1. Katia
    Katia dit :

    Merci beaucoup pour la recette. Je suis venue cueillir mes fraises samedi et j’ai fait mon sirop directement après. J’ai passé les fraises dans l’extracteur du jus en mettant la grande grille pour les smoosies et la texture est très agréable. Rien est perdu ! L’extrait sec est passé dans la confiture. Merci beaucoup pour votre idée!

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