Cheesecake façon fraisier

Une magnifique recette de Cheesecake façon fraisier gentiment envoyée par Émilie !

Préparation : 30 min

Cheescake façon fraisier

Cheescake façon fraisier

 

Ingrédients :

Pour le biscuit
– 400 g de spéculos
– 150 g de beurre fondu

Pour la crème
– 600 g de Philadelphia
– 500 ml de crème liquide
– 150 g de sucre glace
– 20 g de gélatine en feuille
– eau froide 100ml
– lait chaud 100ml
– 1 gousse de vanille

Pour la gelée
– 300 g de fraises
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 10 g de gélatine en feuille
– 4 cuillères à soupe d’eau bouillante

Pour la décoration
– 300 g de fraises

Préparation

  • Mixer les spéculos et les mélanger avec le beurre fondu.
    Dans un moule cerclé, mettre cette préparation et la tasser.
  • Monter la crème liquide en chantilly et y incorporer le Philadelphia.
  • Mettre la gélatine dans l’eau froide pendant 10 min, mélanger les feuilles au lait chaud et vanille, laisser refroidir et mélanger à la préparation précédente.
  • Disposer les fraises coupées en deux contre le cercle du moule.
  • Verser la préparation à base de crème dans le moule.
  • Mixer les fraises et le sucre.
  • Verser l’eau chaude sur la gélatine, mélanger, ajouter aux fraises.
  • Verser délicatement la gelée sur la préparation à base de Philadelphia.
  • Mettre au frais pendant 3h minimum.

Vous avez aimé cette recette… ou pas ? Mettez une note et laissez-nous un commentaire !

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *